休日ランチはトマト鍋! [カラダ&ダイエット]
休日のお昼は、まつやのとり野菜みそのトマト鍋!
お昼なので、おみそ半量で十分です。
締めは、パスタ!
バジルも加えてみました。 ワタシもちょっと、つまみ食い。
ダンは、さらに残ったスープにとろけるチーズを加えて、
パンと一緒に食べてました。
いろいろ使えて、便利です
もずくスープ春雨! [カラダ&ダイエット]
コストコの「もずくスープ」をベースに…
春雨スープにしました!
ところで、もずくに含まれるフコイダンって、何に効くんだったっけ?
スープにしたら、ねばねば少なくなるけど、
効き目あるのかしら?
味噌おでん! [カラダ&ダイエット]
「ケンミンショー」で見て、気になったので、
今日のおでんは、名古屋風に赤味噌で!
本場のものは、もっと真っ黒ですよね。
食べてみたいなあ。
途中経過の発表です! [カラダ&ダイエット]
「世界ふしぎ発見!」を見たあとから始めた「ケトン体ダイエット」!
10日経ちまして、体重はどうなったかといいますと…。
順調に減って、マイナス2.2キロ!
いいペースかもしれません。
主食を食べないだけなので、そんなにストレスにならないしね。
とはいえ、今日は飲み会なので、一旦休止!
2.2キロなんて、すぐにリバウンドするかもしれないなあ…。
ま、お楽しみは我慢したくないので
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10日ぶりの、お米! [カラダ&ダイエット]
しばらく炭水化物オフの生活をしてましたが、
今日は節分ですからね!
西南西に向かって、丸かぶりしましたよ~。
今年は、須磨寺駅前「寿し竹」さんの福巻♪
具材を薄焼き卵で巻いて、芯にしてるんですね~。
あ~美味しかった♪
ちなみに、李家さんの風水によると
「節分の日は、今年のラッキーフードである豆を食べて『成長』の気を取り込みましょう」ということでしたが…。
コレも、「豆」ってことで!
ご飯がススム? [カラダ&ダイエット]
以前、「マツコの知らない世界」の中で、
漬物名人さんがオススメしていたキムチ。
「ご飯がススム」なんて、炭水化物ダイエットには大敵の売り言葉ですが…。
名人さんが紹介していたように、
冷奴にのせて、ちょっとごま油をたらすと、本当に美味しいです!
ところで、明日は節分。
関西人としては、巻き寿司のまるかぶりが欠かせません!
というわけで、炭水化物ダイエットは、
ひとまず明日の昼までで、いったん終了。
気になる結果は…。
今晩、寝る前に計測します!
乞うご期待(?)
ごろグラ! [カラダ&ダイエット]
先日、ウチのブログに、「これ、美味しいわよ!」とコメントをいただいたので、さっそく食べてみました!
「ごろっと大豆のグラノーラ」。
今までにない歯応えですね!確かに美味い♪
情報ありがとう~♪
これからも、ヨロシクね!