SSブログ

ジミベン。 [日本のふつうのおいしいもの]

ほぼ日手帳「日本のふつうのおいしいもの365」より。

187、188、189品目は「里芋の煮っころがし」「ちくわの磯辺揚げ」「ほうれん草のごま和え」です。


時々、お弁当を作って持っていきますが、

どうも、ワタシが作ると地味なんですよね~。

IMG_20131113_141326.jpg

アジの南蛮漬けに、卵焼き、しゅうまい。

十分な量なのに、やっぱり地味だ。

 

細長いから詰めにくいし…と言い訳を考えたものの、

同じお弁当箱でも、母が作るとこんな感じになるわけで…。

DSC_0811.jpg

うーん。何か色味が違う。

 

そういえば、中高生のころ、友達から「お弁当いつも可愛いね」って誉めてもらって、

うれしかったなあ。

キャラ弁じゃなくても十分華やかだったのは、なぜなんだろう?

年季か?詰め方の問題か?

いやいや、やっぱり愛情か。

 

朝の連ドラ「ごちそうさん」のお弁当とか、

NHK「サラメシ」に登場するお弁当も、すごく美味しそう[ハートたち(複数ハート)]

ふたを開けた途端、ぱっと笑顔になるようなお弁当って、理想ですね。

ワタシも、がんばろうっと。

 

 


nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 3

ぷあぷあ

あんぱんち~さん、nice!ありがとうございます♪

by ぷあぷあ (2013-11-15 23:49) 

ぷあぷあ

teftefさん、はじめまして!
nice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2013-11-15 23:50) 

ぷあぷあ

makimakiさん、いつもnice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2013-11-15 23:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。