至福のチョコ三昧♪ [食べ物日記]
2月は、1年の中で1番チョコレートを食べる、至福の季節。
今年のバレンタインは、こんな感じでした~
↑こちら、「友チョコ」でいただいた、山崎のウイスキーとショコラ
一緒に食べると、本当に美味しい
山崎のウイスキー工場でしか買えないというのが、個性的でセンスいいですよね~。
ワタシから彼女にあげた友チョコはコレ↓
ベルギー・ブリュイエールのショコラセレクション
味もさることながら、
王冠のモチーフや、ラッピングの水色が風水的にピッタリ。
シアワセになってね~の思いを込めて
ダンにあげたのは、ベルギー・ダスカリデスの「トリュフ&ハート」。
両家の父と、我が家用には、神戸・垂水「レーヴ・ド・シェフ」の「KI・ZU・NAチョコ」。
スイートチョコ、ギモーヴ(マシュマロ)、ホワイトチョコクランチの、
食感も楽しいチョコです
今日、会社でもらったピーカンナッツ入りのホワイトチョコも
めっちゃ美味しかった~
やっぱり、チョコレートは「愛」ですね
どれも美味しそうですね~ ^^
バレンタインデーの自分は・・・
特に何も無い一日でしたw
by 8kuro (2012-02-22 15:12)
8kuroさん、nice!&コメントありがとうございます♪
最近のバレンタインは、
女の子の、女の子による、女の子のためのものになりつつあるのかも?
by ぷあぷあ (2012-02-27 01:25)