昨日のバレンタインディナーは、こんな感じ
「スッキリ!」で栗原はるみさんが紹介していた、
レンジゆで豚とポタージュスープです
豚肉の塊、玉ネギ、じゃがいも、にんじん、コンソメスープを耐熱皿に入れて、
電子レンジで8~10分チン
お肉を取り出したあと、スープをお鍋に移して、牛乳、生クリームを入れて味を調えれば、
ポタージュスープのできあがり~
ウチは、生クリームのかわりに豆乳を使ってヘルシーに仕上げました!
(なんせ、食べ始めが夜11時前ですからね…)
あっという間に二品できるので、
忙しい平日にぴったりのレシピですよ~
はるみキッチンのレシピはコチラ
美味しそうです~♪
ハッピーバレンタインでしたね ^^
by 8kuro (2012-02-15 15:11)
8kuroさん、コメント&nice!ありがとうございます~♪
チョコレート、いっぱい食べましたか?
by ぷあぷあ (2012-02-16 23:36)