生カステラ~♪ [神戸スイーツ]
生ビールが美味しい季節ですが、
最近、デザートも「生」流行り
生カステラとか、生ドーナツとか…。
で、遅ればせながら、やっとワタシも食べてみました
神戸西洋菓子処フーケの生カステラ「パン・デ・ロー」です。
三宮のお店だと、アイスクリーム、焼き菓子とセットでいただけます
カステラの原型といわれるお菓子だそうで、
見た目は普通のスポンジカステラだけど、中はとろ~ん。
シンプルな味で、美味し~い
けど、
本来、ふんわりしているはずのものが、トロッとしてると
「なんか失敗して、生焼けなんちゃうん」
「お腹痛くなるんちゃうん」
と、思ってしまいます…って、ワタシだけ?
まあ、話のネタにはなりますね
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