カキの誘惑♪ [食べ物日記]
てんきち母ちゃんのレシピで気になっていた
「牡蠣のガーリックオイル漬け」。
そろそろ食べどきなので、パスタにしてみました
そもそも、牡蠣をオイルに漬けて保存する、ということ自体初めて。
ホントに、1週間も持つのか~と不安でしたが、
まだお腹も痛くならないので、大丈夫なのでしょう。不思議だ。
…が、なんか「コレだ!」っていう味にならなかったなあ。残念。
牡蠣はやっぱり、採れたて、ぷりぷりが一番美味しいのかも~
というわけで、リベンジ!
新鮮な冬の味覚を味わいに、伊勢志摩まで行ってきま~す
今年2回目の的矢がき!楽しみだあ~
牡蠣のガーリックオイル漬け!知りませんでした。
でも牡蠣は、やっぱり新鮮なモノが良いかも知れませんね。
的矢がき!?これまた知らなかった=^^=
by 8kuro (2009-12-14 13:07)
8kuroさん、コメント&nice!ありがとうございます♪
的矢がき、実も大きくて、ぷりっぷりなんですよ~。
広島より、断然美味しい!と思います♪
機会があれば、食べてみてくださいね!
by ぷあぷあ (2009-12-14 23:31)
ジュリエットさん、はじめまして♪
nice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2009-12-15 22:20)