関西人と広島焼 [日本のふつうのおいしいもの]
ほぼ日手帳「日本のふつうのおいしいもの365」より。
132品目は「広島焼」です!
らでぃっしゅぼーやからキャベツが届いたので、
久しぶりに、「広島焼」を作ってみました!
薄くクレープ状にのばした生地に、山盛りキャベツの千切りと豚肉を載せて、
ひっくり返して、ギュウっと押さえて水分を飛ばし、
焼きそばの上に重ねて、目玉焼きに重ねて…
と、面倒な手順をふんで、
はい、できあがり!
うーん。
本場の広島焼とは、似ても似つかない厚みですが、
美味しかったので、ま、いいか。
でも、関西人としては「粉もん感」が少なくて物足りないので、
このあと、大阪風のお好み焼きも焼いて食べたのさ。
あ、もちろんダンとシェアしてますよ(汗)
あ~。本物の広島焼が食べたくなってきたな~。
阪神と広島がCSで対戦することになったら、マツダスタジアムに行くのもいいかもしれない!
広島球場行きたい!行きましょ~??ヽ(^。^)丿
by piko (2013-09-19 15:03)
makimakiさん、nice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2013-09-19 23:47)
pikoりん、コメントありがとう♪
なかなか楽しそうなプランでしょ!
マツダスタジアムは新幹線駅前なので、日帰りもできるよ、たぶん(笑)
by ぷあぷあ (2013-09-19 23:52)
日帰りで広島球場&牡蠣行きた~い(≧▽≦)
by piko (2013-09-20 18:48)
まずは、阪神にCS抜けてもらわないとね!
by ぷあぷあ (2013-09-20 23:27)