はんなりランチ♪ [日本のふつうのおいしいもの]
ほぼ日手帳「日本のふつうのおいしいもの365」より。
58品目は「鯛茶漬け」です♪
年中観光客でいっぱいの京都。
ランチする場所を見つけるにも、一苦労です。
なので、今回は街の中心部に出る前に、
JR京都駅前で早めのランチ♪
西改札口前「スバコ・ジェイアール京都伊勢丹」内にある、「はしたて」に行ってきました~。
こちら、老舗料亭「和久傳」さんが手掛ける和食店。
旬の食材を使った丼や煮麺などが月替わりでいただけます。
今日は「鯛の胡麻味噌丼」をチョイス。
胡麻味噌が香ばしくて、美味し~い♪
最後は、お出汁をかけて、「鯛茶漬け」にするもよし。
はあ~。美味しかった
デザートに、和久傳の定番「れんこんもち」もプラスして、満足満足
オープンが11時で、30分後には、ほぼ満席。
今回の選択は、大正解でした!
とても美味しそう><
やっぱり後半は、鯛茶漬けにしたいですね ^^
by 8kuro (2013-04-18 12:51)
8kuroさん、コメント&nice!ありがとうございます♪
そうそう!
ひつまぶしも、お茶漬けがおいしいですし(笑)
by ぷあぷあ (2013-04-18 23:49)