噂のカルピスバター♪ [食べ物日記]
今、ワタシの周りで局地的に話題になっている
「カルピスバター」。
「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム分)から生まれたバターだそうです。
美味しいって聞いてたので、ずうっと気になってたのですが…
コレ、コレ
今日、はじめていただきました~
さすが、濃厚で美味しいですね!
「ビゴ」のバタールとも合う合う~
でも、あんまり食べるとカロリーオーバーになりそうなので、
ほどほどに…。
今、ワタシの周りで局地的に話題になっている
「カルピスバター」。
「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム分)から生まれたバターだそうです。
美味しいって聞いてたので、ずうっと気になってたのですが…
コレ、コレ
今日、はじめていただきました~
さすが、濃厚で美味しいですね!
「ビゴ」のバタールとも合う合う~
でも、あんまり食べるとカロリーオーバーになりそうなので、
ほどほどに…。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0