SSブログ

札幌発・トワイライトエクスプレスの旅・3 [ハッピー♪]

長い列車の旅で、

一番のお楽しみは、やっぱりディナー!

ダイナープレヤデスのディナータイムは午後5時半からと、午後7時半からの2部。

ワタシたちは午後5時半の部です。

ちょっと早いかな~と思いましたが、

ちょうど夕日を見ながら食事ができるので、正解でした!

まずは、シャンパンで乾杯!

androidapp/6722140904234144637164872.png

前菜は、オマール海老とセロリのピューレ 蕪とオレンジのサラダ仕立て ヴァニラの香り

androidapp/5704140830211034-2027572665.png

2層のヴィシソワーズ ローズマリー風味

androidapp/5705140830211032-907738827.png

マナガツオのオーブン焼き プロヴァンス風

androidapp/57061408302110292095090065.png

黒毛和牛のステーキ 夏野菜のロースト じゃがいもとにんにくのクレープ

androidapp/5707140830211026548356647.png

ローストしたマンゴーのゼリー仕立て ヴェルヴェーヌのシャーベット

androidapp/57081408302110231586787506.png

最後のコーヒーは、インドネシア・バリ島の無農薬栽培のコーヒー「バリ神山ハニー」だそうです。

列車内で、こんなに本格的なお料理が食べられるとは驚きです。

特に、お肉の焼き具合が抜群!

すばらしいっ!

厨房って、どうなってるのかしら…。

ちなみに、それなりのドレスコードがあるのかと思いきや、

意外に皆さんラフでした[あせあせ(飛び散る汗)]


nice!(1)  コメント(1) 

nice! 1

コメント 1

ぷあぷあ

makimakiさん、nice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2014-09-06 12:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。