札幌発・トワイライトエクスプレスの旅・3 [ハッピー♪]
長い列車の旅で、
一番のお楽しみは、やっぱりディナー!
ダイナープレヤデスのディナータイムは午後5時半からと、午後7時半からの2部。
ワタシたちは午後5時半の部です。
ちょっと早いかな~と思いましたが、
ちょうど夕日を見ながら食事ができるので、正解でした!
まずは、シャンパンで乾杯!
前菜は、オマール海老とセロリのピューレ 蕪とオレンジのサラダ仕立て ヴァニラの香り
2層のヴィシソワーズ ローズマリー風味
マナガツオのオーブン焼き プロヴァンス風
黒毛和牛のステーキ 夏野菜のロースト じゃがいもとにんにくのクレープ
ローストしたマンゴーのゼリー仕立て ヴェルヴェーヌのシャーベット
最後のコーヒーは、インドネシア・バリ島の無農薬栽培のコーヒー「バリ神山ハニー」だそうです。
列車内で、こんなに本格的なお料理が食べられるとは驚きです。
特に、お肉の焼き具合が抜群!
すばらしいっ!
厨房って、どうなってるのかしら…。
ちなみに、それなりのドレスコードがあるのかと思いきや、
意外に皆さんラフでした
2014-09-06 04:11
nice!(1)
コメント(1)
makimakiさん、nice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2014-09-06 12:18)