ほっくりで御座候。 [神戸スイーツ]
回転焼き、大判焼き、たいこ焼き…と、
全国津々浦々、いろんな名前で呼ばれているモノですが…。
兵庫ケンミンの定番は、「御座候(ござそうろう)」でしょう
こちら白あん。
インゲン豆の一種、てぼう豆を使っております。
お豆の食感が残ってるのが、また美味しい
甘みは砂糖ではなく、水あめを使用。
優しいお味なんですよ~。
コーヒーと一緒に食べるのも、また良し。
時々、朝ごはん代わりに食べたりします(笑)
あ~また食べたくなってきた!
回転焼き、大判焼き、たいこ焼き…と、
全国津々浦々、いろんな名前で呼ばれているモノですが…。
兵庫ケンミンの定番は、「御座候(ござそうろう)」でしょう
こちら白あん。
インゲン豆の一種、てぼう豆を使っております。
お豆の食感が残ってるのが、また美味しい
甘みは砂糖ではなく、水あめを使用。
優しいお味なんですよ~。
コーヒーと一緒に食べるのも、また良し。
時々、朝ごはん代わりに食べたりします(笑)
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