さばの水煮缶で! [食べ物日記]
安くて栄養いっぱいの、さばの水煮缶を使って、
晩ごはんの一品を!
材料は、さばの水煮缶、ゴボウのささがき、白ねぎのみじん切り。
これに、卵、おからパウダー、片栗粉を入れて、
ハンバーグ状にします。
味付けは、醤油と、ごま油と、しょうが(チューブでOK)。
あとは、焼くだけ。
ヘルシー、サババーグのできあがり~
さばの缶詰めは、災害時の備蓄品としても便利。
これとトマト缶、パスタがあれば、包丁いらずでサバのトマトソースパスタができますよ~
ぜひぜひご活用を!
- ショップ: 楽天ブックス
- 価格: 1,296 円
2016-02-24 15:50
nice!(1)
コメント(1)
ba42381さん、nice!ありがとうございます♪
by ぷあぷあ (2016-02-24 23:13)